Wireless Realtek PCLe

Assuntos relacionados com configurações e conexões Internet.
mig31
Epidemic Usuário
Mensagens: 22
Registrado em: Sex Mar 19, 2010 8:40 pm
Localização: Brasília-DF

Wireless Realtek PCLe

Mensagempor mig31 » Dom Ago 24, 2014 9:18 am

Bom dia pessoal. Eu ontem rodeio o Epidemic 4.1 do livedvd excelente,mas não consegui conectar a wireless da gvt. A placa de rede do note dell é essa ai, tem outra, mas a questão é que nas opções de conecção do Epidemic a aba rede sem fio não esta ativa ai não tem como configurar. Ou talvez só sera possível conectar via wireless com o sistema instalado. Pois no Kurumin tb nunca utilizei porque só havia a conecção normal (cabo crossover) então nunca tive como tentar. Mas hj a net a moda é wireless. Gostaria de saber se é possível conectar com o SO rodando no drive dvd. Se precisar de mais dado....att:

Descrição: Dell Wireless 1705 802.11b/g/n (2.4GHZ)
Endereço Físico: ‎9C-D2-1E-EB-13-AF
Realtek PCLe Family Controller
DHCP Ativado: Sim
Avatar do usuário
PauloCreto
Epidemic Administrador
Mensagens: 780
Registrado em: Qua Mai 25, 2011 6:59 am
Localização: São Caetano de Odivelas - Pará
Contato:

Re: Wireless

Mensagempor PauloCreto » Dom Ago 24, 2014 12:19 pm

Seria melhor você rodando no modo livedvd abrir o terminal e executar os comandos:

Código: Selecionar todos

lspci

Código: Selecionar todos

nm-tool

Código: Selecionar todos

ifconfig -a


E em um terminal como root:

Código: Selecionar todos

lshw -C network


PS: Lembrando que o terminal do Linux é case sensitive ou seja difere entre maiúsculas e minúsculas, por isso digite exatamente como estão ou copie e cole os comandos daqui

T+

Tópico dividido.
Por favor, não se juntem a tópicos velhos ou resolvidos.
Um tema novo, um tópico novo!
Obrigado, Bequimão
Creto kde-look1 kde-look2
São Caetano de Odivelas - Soure/Ilha do Marajó - Pará
Não basta conquistar a sabedoria, é preciso usá-la. (Cícero)
Imagem
mig31
Epidemic Usuário
Mensagens: 22
Registrado em: Sex Mar 19, 2010 8:40 pm
Localização: Brasília-DF

Re: Wireless Realtek PCLe

Mensagempor mig31 » Dom Ago 24, 2014 8:38 pm

Obrigado Paulo vou fazer isso para ver o que se conecta pela wireless. É agora me lembro desses comandos linux mas por um momento agente esquece né. É vd o linux é sensitive case ás vezes é bom outras vezes não, mas no final é uma vantagem enorme dizem..
Avatar do usuário
PauloCreto
Epidemic Administrador
Mensagens: 780
Registrado em: Qua Mai 25, 2011 6:59 am
Localização: São Caetano de Odivelas - Pará
Contato:

Re: Wireless Realtek PCLe

Mensagempor PauloCreto » Seg Ago 25, 2014 11:17 am

Apenas detalhando:

Os comando não irão ajudar a você conectar mas sim mostrar ao fórum o seu hardaware para que o pessoal aqui tente lhe auxiliar no problema.

T+
Creto kde-look1 kde-look2
São Caetano de Odivelas - Soure/Ilha do Marajó - Pará
Não basta conquistar a sabedoria, é preciso usá-la. (Cícero)
Imagem
Avatar do usuário
Bequimão
Epidemic Administrador
Mensagens: 466
Registrado em: Dom Out 10, 2010 10:40 am
Localização: Mannheim, Alemanha

Re: Wireless Realtek PCLe

Mensagempor Bequimão » Ter Ago 26, 2014 4:40 pm

Ola mig31,

Ainda mais detalhado seria

Código: Selecionar todos

# lspci -nnk | grep -iA3 net

a # significa que o comando será invocado como root ou super-usuário.

Provavelmente a firmware necessitada será

Código: Selecionar todos

# apt-get update
# apt-get install firmware-realtek


Você pode testar isto sem risgo.

Abraço
Bequimão
Windows é chato, Linux não funciona.
mig31
Epidemic Usuário
Mensagens: 22
Registrado em: Sex Mar 19, 2010 8:40 pm
Localização: Brasília-DF

Re: Wireless Realtek PCLe

Mensagempor mig31 » Qui Ago 28, 2014 9:14 pm

Ok Paulo fiz alusão aos comandos pois lembro que no Kurumin é possível vc ver se há plc e se estão ok.Além de servir para identificarmos as mesmas. Ai quanto botar pra funcionar tenho que ver se falta algum arq. ou modulo que não existe ou não funciona, mas obrigado + uma vez até....

Ok Bequimão lembro que antes ás vezes surgia uma dúvida se era um comando de root ou era uma linha comentada no shell ou editores mas depois fui entendendo o jogo da velha. Mas vou executar estes mas creio que já devo ter executado algum comando desses no Kurumin são tantos que é possível esquecermos deles e ai até agente lembrar qual e pra que funciona demora um pouco. Mas obrigado pelo retorno.

Voltar para “Internet e Redes”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante